В ночь на рейде
Чуть заметные суда.
Освещают тусклой медью
Тихий порт прожектора.
Сеет дождь, послушный ветру…
Караул. И ты не спишь.
Сладко клацая конфетой,
В ночь на мостике стоишь.
Невской рябью дразнят волны
Во служении у сна…
Был бы сон, где всё условно.
Но условна ли война?
И гудку не вторит эхо,
И не ждёт безлюдный порт…
Ну, хотя бы ради смеха
Рыба шлёпнулась о борт…
Знай щекочет мелким сеем
Нудный дождь твоё лицо…
«Крейсер – это те не сейнер,
А морфлот, в конце концов…»
Ничего, матрос, привыкнешь,
Службу выстояв без сна;
…руки крыльями раскинешь
И, как птица, в небеса…
Свидетельство о публикации №122060807802