как тяжесть от грубо ушитой раны

как тяжесть от грубо ушитой раны,
как остриё, погружённое в плоть,
как ядовитая власть дурмана —
ты… как последний хранимый ломоть,

что отобрали у жалкого нищего
ради забавы, капризам в угоду —
так, поглазеть, как отчаянно рыщет
тот по сей день, оставаясь голодным,

ты… как бессилие после битвы,
где мы не гибнем, но горем убиты,
ты… как смиренная Богу молитва
уст, чьих тепла не коснёшься ты,

как та история, что не случится,
частью которой хотелось бы быть;
ты моя фикция и небылица,
нить не моей завидной судьбы.

Ты


Рецензии