В лесной полосе
Как ветер в чаще листвой шелестит,
То - доброго лешего эхо
О лесе своем говорит.
Про каждый кустик и деревце,
Про ягодки и грибочки,
Указуя юной девице
Где сокрыты ямки и кочки.
Про птиц, что звонко щебечут,
Про прохладный, приятный тенек,
Что укроет тебя до вечера
В самый жаркий денек.
А тропинка выведет к речке,
Где ивы склонились на берегу,
Расплылись на глади колечки,
Их вода оставила на бегу.
Все цветет, освежает и пахнет,
Вдалеке раздается: Ку - ку,
И дымок от костра где-то чахнет,
В догонку летит ветерку.
В одночасье, слившись с природой,
Ощущаешь в душе благодать,
Восторгаешься чудной погодой
И тем, что здесь городской суеты не видать.
28 марта 2022 года
Свидетельство о публикации №122060807736