Серой субботы утро. 08. 06. 2022

Рыжий кот на диване спит,
спрятав нос под пушистой лапой,
у хозяина был отбит
и повержен в ночи, левый тапок...
Ароматы сирени ржавой
между каплями в воздухе кружат,
обрамлённые кружевами,
облетевшего цвета, лужи.
Дождь неспешно шумит за окном,
словно, с ветром посланье принёс.
Не окончено сна кино,
мир ещё не покинут грёз..
Камнем сквозь полудрёму катится,
пробуждение позднего утра,
в пелене тает облаком пятница,
сине-белого перламутра...
А, извне, как бы, между прочим,
то ли сон, то ли завтра тень,
небо серое..Посленочье?,
недоутро?, а может быть день?
Даже Бог не творил в субботу,
толи лень, толи , просто спал?
А, за стенкою с дрелью кто-то,
как же всех он давно достал....
Трудоголики в дантовом аде,
круг себе не нашли, а жаль...
Да, похоже, и в райском саде,
с ними та же  случилась  печаль....


Рецензии