Нам только раз, даётся в жизни шанс

Нам только раз, даётся в жизни шанс,
Вновь пережить, мгновения прожитые.
И есть один, неотъемлемый нюанс,
Жизнь как стекло, судьбою вся разбитая.

И не вернуть, ушедших нам времён,
Где всё как в сказке детства, доброй.
Мы перешли, невозвратимый рубикон,
Вновь в воды не вступить, реки холодной.

Но у людей есть выбор иногда,
Решать ход времени,что суть даёт небесная.
Менять всей жизни, реальность навсегда,
Альтернативой, очень вескою.

За злодеяния, нести суму,
И мучиться, влача существование..
Или любить, жизнь данную одну,
Создав мечты святой, очарование.

Для близких, мы Богами можем быть,
Менять людей, простое назначение.
Добро дарить, или сердца губить,
Есть разные, у людей стремления.

Но нам душа нетленная, дана затем,
Чтобы раскаяться во зле содеянном.
И сколько б не было, в стране систем,
Мы люди, как создания,не потеряны.

Кто то желает быть, слегка плохим,
Под тяжким, не подъёмным жизни бременем.
А кто то добрым словом, лишь одним,
Здесь управляет, бесконечным ходом времени.

Простым, понятным людям языком,
Мы делимся все, мысли откровением,
Чтобы зажечь, магическим огнём
В душе нетленной, радости мгновения.


Рецензии