юность в тусклой гамме

Мы маемся в томлении бездомном,
Наивные забавы отложив.
Так хочется вздыхать о молодом нам
И знать, что каждый радостен и жив.

Но выпала нам юность в тусклой гамме,
Где яркие оттенки не царят,
И землю сотрясает под ногами
Не трепет, а взорвавшийся снаряд.

Случилось оказаться на краю нам -
Дошедшим после детства до седин.
Пока что наши грёзы не о юном,
А путь - отнюдь не прост и не един.

Всё чаще души тянутся к гитарам,
Чтоб петь не о любви, а о войне.
Коль в юности приходится быть старым,
То в старости - не юным ли вдвойне?


Рецензии