Камни

Мы закопали головы в песок,
Но кто-то поднял нас и взял с собою.
Бренча в кармане шумною гурьбою,
Он с нами полпланеты пересёк.

И мы, простые камни, раз, два, три -
Запоминали все его желанья.
И как-то раз услышали признанье
Прекрасной девушке о пламенной любви.

Вы думаете, каменным сердцам
Неведомо любовное искусство?
О нет! Мы свято помним ваши чувства
И доведём желанья до конца.

И мы в эпоху самых горьких дней
Ему о той любви напоминали
И вместе с ним любили и страдали
И помогли не расставаться с ней.

Да, мы простые камни, раз, два, три,
Разбросанные по краям дороги.
Так соберите нас! Вы слишком одиноки.
И мы напомним вам об истинной любви.


Рецензии