Третье обретение Главы Иоанна Предтечи

Во дни, когда святого Златоуста,
Изгнали в ссылку по навету пусту,
Предтечи Славного Главу святую,
Он взял с собой, идя в страну чужую.

От сарацинов унесли в Команы,
Главу Пророка Славного Иоанна,
Во времена лжецов иконоборцев,
В земле Главу сокрыли Чудотворца.

Собор судил: "Иконы почитати!"
В то время патриарх, святой Игнатий,
В молитве удостоился видения
Предтечи, и о местоположении

Святой Главы, исполнил повеление
И поспешил до местонахождения
Святыни, вновь свершилось обрение,
И потекли рекой чудотворения.


Рецензии