любому стиху - быть на слуху

18+


Скучность нелепости.

Повержены крепости

Нравственности и ответственности.


Кичливая бессмысленность

Масштабно и выспренно

Грубо и явственно

Демонстрирует модную посредственность

И древнюю безнравственность.



Денежная вовлечённость.

Шумливая базарность.

За что ни возьмись...

Куда ни глянь.

Конъюнктурен нон- и палп-фикш.

Продажен шоу-бизнес;

Но обесценена сама жизнь.


...Настоящая одарённость

Должна была бы...приносить популярность,

Но, незаметно, в нынешнем веке

Искусство превратили в дрянь,

В пошлые фотки,...

А то и в явную порнографию...

И современные философские монографии -

Это чужих цитат компиляции...
      
           и неумелый микшн,

А не находки...

 для хорошей, домашней библиотеки.




И всё же... каждой букве

 (хотя бы в транслитерации)

Кем-нибудь быть написанной,

А каждому слову...
    быть прочитанным
           или услышанным.

Каждый услышит свой обер-тон.

Каждый увидит свою грань.

Кто-то в целом, кто-то по пунктам.

Время покажет... настоящее и истинное.

Таков установленный Богом закон.

Это значит: любому стиху -

 быть на слуху,

а значит - быть в мыслях.


P.S.
Искренность увлечённости -

Залог истинной одарённости.

Осознание своей ответственности -

Гарантия истинной непосредственности.




написано.
(вс) 28.11.2021 (15:39-16:21)

найдено, редактировано и дополнено.
(ср) 08.06.2022 (15:15-15:30)


Рецензии