Борьба за урожай

Весна проходит, а тепла не видно,
По утрам бывает в инее трава.
От холодов природа беззащитна,
Замирает в ожидании тепла.

Лишь чеснок и лук стройными рядами,
Растут упорно погоде вопреки.
Их не согнуть ночными холодами,
Стороной обходят, даже слизняки.

А тварей этих с каждым годом больше,
Кроме человека, нет у них врагов,
К концу лета становятся лишь толще,
Даже птицы есть не могут слизняков.

Мы, пока, стойко держим оборону,
Их уничтожаем, на каждом шагу.
Нет огороду большого урона, Жёсткие меры урожай сберегут.

В нашей теплице все посадки целы,
Они окрепли и скоро зацветут.
Я надеюсь, что мы добьёмся цели,
Скоро витамины к нам на стол придут.


Рецензии