Не люблю лето

От глубокого вдоха теперь резко темнеет в глазах,
Это Солнце давит физически и морально, словно Реза-шах,
Это духота и пыль, что вместе сильнее степной конницы,
И в голове контуженной всё вверх дном, как будто впервые стоял у звонницы.

Обитая ночью, встречая рассвет, молю новые сутки об одном:
Прикройте "Золотого генерала" парой тучек, пока мы по делам пойдём.
...
Тени, листва, природные запахи, развеянные одуванчики - и мы будто варимся в огромной таре.
Теперь точно наступило настоящее истящающее всех неверных лето - июнь в самом разгаре.


Рецензии