Бал городских деревьев
Перебрал виртуозный трамвай,
И каштан черемуху юную
Приглашает с поклоном на вальс.
Отложил музыкант гитару,
Тронул клавиши бурых шпал
И мелодию по бульвару
Шумно, сладостно расплескал.
И кружится рябина-девчонка,
Повстречавшая первый май,
Шепчет: «Крепче талию тонкую,
Мой любимый вяз, обнимай!..»
Бросил тополь букет ромашек
Недотроге-сирени к ногам,
А строптивая ветками машет,
Улыбаясь другим женихам.
И берёзка тянется сладко,
Нарасхват каждый тур в этот раз.
И вздыхают клёны украдкой,
Положив на красавицу глаз.
Свидетельство о публикации №122060807464
С теплом, Нина!
Нина Климкина 12.06.2022 07:53 Заявить о нарушении
Как же люблю это время, перекрёсток весны и лета! Сочная листва и цветущие деревья!
С теплом, Андрей.
Андрей Никашкин 2 12.06.2022 07:35 Заявить о нарушении