Я стал дорожить нелюбовью...

Я стал дорожить нелюбовью
К себе очень многих людей,
Сторонников пахнущих кровью,
Простых и конкретных идей.

Мне быть исключением сладко
Из правил, в которых все мы –
Для пущего что ли порядка? –
Закрыты, как в стенах тюрьмы.

Мне нравится быть негодяем
По мнению ханжеских масс.
Я радуюсь их нагоняям.
И, может быть, радую вас.

Считать я не склонен двуногих
Бездумно и чохом людьми.
Порою презрение многих
Достойней расхожей любви.


Рецензии