Послечувствие

Это, как от алкоголя, послевкусие.
Надолго ли? Пикантно ли? Как знать.
Зачем оно, когда уже отсутствие,
когда никак виновницу не звать...

Забыто имя, как названье алкоголя,
что растревожил ощущений новизной,
что подчинил своей недолгой воле,
что подарил не стужу мне, а зной.

И я завис, об этом рассуждая,
Была она - осталась только мысль,
меня на эти строчки принуждая,
что из беспамятного сумрака взялись.


Рецензии