***

Море снова приглашает нас на
эшафот заката. На нём волна
поглощает другую. Ведь глубина,
вероятно, для нескольких волн тесна.

Скольких вынесло на берег волной?
Скольких разом утянуло на дно?
Если мне настолько тошно со мной -
это время оно? Или оно

просто беспощадно к этой весне,
к спавшим в чутком гипнотическом сне?
Чем преснее правда, тем солоней
Только наши сожаленья о ней.


Рецензии