Микростишия - 9
1
Зарею красной утро истечет,
А дождь рассвет кровавый смоет.
И новый серый день придет,
И вновь меня он не устроит…
2
Ночь бессонно глумливо
В мои окна глядит,
А за шторами молчаливо
Смерть уж тенью стоит.
3
Дождь с улиц смыл людей
Оставил лишь авто,
И город превратился в механизм.
4
За что меня любить?
За клок седых волос ,
За бедный быт,
За неудачи в жизни?
5
Да, я скажу, такой я был.
Я приходил и уходил.
Я был как был,
Но я любил.
6
Я шел, заглядывая в лица,
Пытаясь в лицах отразиться.
7
Ко мне цепляется глаза ментов,
Работников метро и прочих разных,
Ответственных деляг.
Зато, из женщин не цепляется никто,
Но это тоже, в общем-то, пустяк…
8
Ее величество луна,
В ее величества просторе,
Горит, как нужный всем маяк,
В стихиях яростного моря.
9
Хотя хрустит морозом ноздреватый снег,
Апрелем к нам восходит день.
И вот уж, по- весеннему тепла аллея,
И солнце светит землю согревая.
10
Умела б юность отличать
Веселых, смелых - от бесстыдных,
Горячих, нежных - от неверных,
Нелепо глупых - от наивных,
И честных, строгих - от противных…
Свидетельство о публикации №122060807085