Костры малой мощности...
Когда за идеи идут на костёр, это – Вера, а все любые другие варианты, это уже Религия! Вот почему Вера, она всего одна, а Религий до сих пор не счесть, и всем им и на земле, и в душах человеческих, всегда тесно...
ПОПОВСКИЕ БРЕДНИ…
Жизнь надо любить ту, которая на этом свете, потому что никакой другой потом даже Создатель тебе предложить не сможет! Уж кто-кто, а он лучше других знает, что всё это – поповские бредни, с которыми тебя потом ни в какой рай никогда не пустят...
КОСТРЫ МАЛОЙ МОЩНОСТИ…
У каждой религии – свой пещерный век! Например, для христианства это – мрачное Средневековье, которое все костры Святой Инквизиции так и не смогли осветить...
ЧЁРТОВ ПРОГРЕСС…
Когда звонарей на звонницах заменили электроникой, стало получаться очень громко! Но прежнего звучания не слышал никто, словно Он онемел, и онемел уже навсегда...
ВЫБОР БЕЗ ВЫБОРА…
Вера – это любовь, а религия – это всегда насилие! Но так уж получилось, что любви без насилия практически не бывает, время подлинно человеческой любви ещё не пришло...
Свидетельство о публикации №122060807041
Когда за идеи идут на костёр, это – Вера, а все любые другие варианты, это уже Религия! Вот почему Вера, она всего одна, а Религий до сих пор не счесть, и всем им и на земле, и в душах человеческих, всегда тесно... /С. Я./
................
На земле религий много:
Для безумцев и для масс,
Есть ещё и Вера в Бога...
Ну, да это про запас.
Ал Еф 14.06.2022 20:45 Заявить о нарушении
Соломон Ягодкин 15.06.2022 21:39 Заявить о нарушении