Чем пахнут фотографы

  Подражание Дж.Родари

У каждого дела запах особый –
Пахнет труда результатом готовым,
Пахнет своею профессией всяк,
Только фотограф не пахнет никак.

  * * *

Как так – фотограф не пахнет? А это:
Пахнут студийщики импульсным светом,
Пахнет "паркетный"*, как власти приспешник,
А репортажники – вспышкой "в лобешник".

Пахнет фотограф-предметчик халтурой,
Фотографы-ню пахнут женской натурой,
Свадебщик пахнет дедлайна отчаяньем,
Фэшн-фотографы – связью случайной.

Пахнет пейзажник закатом-рассветом,
Порно-фотограф – смолчим здесь об этом...
Плёночник пахнет ванною тёмной,
Фотоохотник – палаткой холодной.

Кото-собачники – "Педигри-Вискас",
А театральщик – сплетнёй закулисной.
Пахнет лошадник конкура накалом,
От папарацци воняет скандалом.

Макро-фотографы пахнут жуками,
А ювелирщик – большими деньгами.
Пахнут туристы-фотографы "мылом"**,
Масса народная – "фотомобилом".

*паркетный - снимающий на правительственных встречах.
**мыло – фотомыльницы, всякие мелкие камеры.

8 июня 2022


Рецензии