Письма

Я пишу тебе длинные письма,
От руки, по-старинке, пишу.
Слово "гаджет" мне так ненавистно,
Не ругайся при мне, я прошу!

Не хочу видеть слов электронных,
И не надо мне смайлики слать!
Это всё не для писем любовных,
Надоело мне "мейл" проверять.

Не хочу читать "ссылки" и "спамы",
Пусть они все подальше идут.
Я - не модный и очень упрямый,
И живого общения жду.

Помнишь, Данте писал Беатриче,
На бумаге гусиным пером.
Мы утратили этот обычай,
Интернет стал привычной игрой.

Как Шекспир мы не пишем сонеты,
И Джульетта с Ромео не те...
Отсылают друг другу приветы,
Из своих социальных сетей.

Там с интимного сняты покровы,
Про себя каждый всё показал.
Детства нашего ящик почтовый,
Наши тайны надёжно скрывал.

Мы те письма писали украдкой,
Вырвав лист из тетрадки своей.
На конверт сами клеили марки,
И бежали на почту скорей.

Не хочу читать "ссылки" и "спамы",
Пусть они все подальше идут.
Я - не модный и очень упрямый,
И живого общения жду.


Рецензии