На болотах

За кустами на болотах
Прозвучал глухой набат.
И помчался на тот грохот
Войско маленьких солдат.

Навигации звонки
Будоражат и волнуют.
Скоро, скоро корабли
На болотах повоюют.

Вот пиратов дружный стан
Под туман абракадабры
Кличет гордый атаман,
Оседлав коня из швабры.

- Будем грабить корабли-,
Приказал лихой наездник.
Все пираты ли пришли?
Будет пир, победа, праздник.

Он нагайкой из осоки
Хряснул бойко по земле:
-Стройся,войско, жмут нас сроки,
Клад ещё на корабле.

И бумажные фигуры
По болоту поползли.
Флаги, мачты, арматуры-
То пираты в бой пошли.

Но закончилась атака.
Бой рогатками-стельба…
Просто главного пирата
Мама кушать позвала.


Рецензии