Разговор с самим собой

                1
Всё навсегда неповторимо,
Не возвращаются пути,
И слов признания любимой
Два раза не произнести.

Но верю я: достанет силы
В круговороте долгих дней
Хранить ей верность до могилы
И вспоминать с теплом о ней.

Она – маяк в потоке буден!
Ее по-прежнему любя,
Будь тверд: как жребий твой ни труден,
Но нет другого у тебя.

                2
Ко мне судьба неблагосклонна,
Торжествовать не суждено,
И всё уже предрешено.
Я счастье знал во время оно,
Да только где теперь оно?

Осталось лишь в воспоминаньях,
В незабываемом былом,
В давно оборванных свиданьях,
В неумолимых расставаньях
И в одиночестве моем.

25 июня 2000


Рецензии