Дай невидно, дай неслышно...

*     *     *

Дай невидно, дай неслышно
Мне притронуться к тебе,
Словно шёпот неподвижных
Губ, забывших о тепле.

Ночью, ночью, незаметно,
Как ползущий в мысли сон,
Как тумана полог бледный
В междусклонии лесном.

Может, из себя я вышел
Или выжил из ума –
С каждой ночью ближе, ближе
Снегосольная зима –

Разъедает и утюжит
Крепости моей валы,
И влечёт меня наружу,
За кричащие углы,

За поющие деревья –
Дальше, в тишину, в твой мрак,
В средизимнее кочевье
Неисписанных бумаг,

Недосказанных историй…
- Весь невидимый мой скарб
Через ночь, как через море,
Мчит без адреса и карт.

Может, что-нибудь да сможет
Пронырнуть в твой прочный сон?
- Дай! – мурашками по коже!
- Дай! Забвению заслон

Я пытаюсь ставить тщетно
На нехоженой тропе…
Проще было б незаметно,
Тихо помнить о тебе…

11.03.1999, 20.10.2003 – 28.02.2004


Рецензии