Поэма о любви. К свадьбе Елены и Николая

Бывает любовь к нам не сразу приходит
Она выбирает своих подопечных.
Лишь только потом нас с ума она сводит,
На крыльях любви мы летаем беспечно.

Вот так вот и наши молодожены
На свадьбе друзей познакомились как-то.
«Сперва лишь дружили и, что возьмет в жены -
Не смела б подумать …»– сказала украдкой

Мне Лена недавно, когда мы общались,
«Но годы с разлуками нам показали –
Мы очень скучали, когда не встречались
И эти семь лет нам любовь доказали.

Как много мгновений красивых бывало:
Гуляний ночных, встреч любви под луною!
Я счастья такого ведь раньше не знала
И в Турции рай, мне не рай лишь одною.

И вот через страны, огни, континенты
Летели его до меня смс-ки,
Волшебных три слова – вот и все аргументы,
Я думаю, здесь они точны и вески.

Любовь проверяла, порой отдаляла,
Потом нам дарила безумные встречи,
Но чувства волшебные я сохраняла…
«А помнишь, тебя обняла я за плечи?»

Из Череповца ты сорвался, приехал,
Чтоб встретить меня и обнять на мгновенье.
Другой бы подумал – рехнулся иль съехал,
Зачем нужны эти ему приключенья?!»

Мы знаем – любовь окрыляет влюбленных
И им ни почем расстоянья и годы.
И много таких на Земле окрыленных,
Вот Марш Мендельсона – знакомые ноты.

Мы слышим сегодня и видим их вместе.
И вот наконец-то на свадьбе гуляем!
У самых счастливых жениха и невесты
И Колю с Еленой от души поздравляем!

Поэтесса – Наталия Жемчужная.
25. 09.2010 г.


Рецензии