Будни

Вот так всегда, когда наступит вечер.
На белой скатерти, за дружеским столом,
грустит стакан, тепло, и плачут свечи,
И дым плывёт от сигарет... Потом

Слеза сыграет на щеке и чистой каплей
дополнит граммов сто, в них размешав
всю грусть, печаль... Космические "бабки"
Как снег на голову (на чай). На брудершафт

Пью виски с дамами по строгому обряду,
Их бантик губ (на вкус) - гречишный мёд.
Вдруг вспомнил куст жасмина, запах мяты,
Бордовые закаты, лес, ромашку... Вот.

Ефим Грубый


Рецензии