Терпение
Кто долготерпит – молчаливо странен,
Сурово тих… Вокруг весь мир в тумане,
В угаре лжи и в страхе исступлённом,
Как фарисей, риторикой вскормлённый.
Ему кричать, вещать, плеваться желчью
Привычно так – от встречи в каждой речи
То божий гнев, то божья кара. Снова
Вопит толпа, внимая с полуслова
Любому, кто на ненависть святую
Поставит всё! И вот опять лютует
И стар, и млад, и матом - без разбору -
Клянут весь свет в безумном разговоре.
И невдомёк всем тем, кто брызжет травлей,
Что не врага, себя тем проклинают.
А терпит кто?.. Сын божий – тихий странник,
Что сквозь войну идёт, как состраданье,
В котором боль с любовью монолитна…
И тишина… И небо… И молитва…
Свидетельство о публикации №122060806702