Ода начальника Думы. Отрывок из Сказки про царя Ва
Озвучить сей духовный труд.
Послушайте, как он прекрасен
Для сердца мил и сладкогласен.
8.
«Вавила – наш великий вождь!
На нас сошёл как будто дождь.
В пустыне мёртвой и сухой
Нас воскресил водой живой.
Он от беды нас защитил
Нас напоил и накормил.
Теперь мы преданы ему,
Царю Вавиле, одному.
Пусть он рождён не царской кровью
Но нашей пламенной любовью
Его прославим непременно.
Пусть будет царствовать бессменно.
Прекрасен он – сравненья нет.
Красив и статен, как атлет.
Умён, и смел, и добр к народу,
Пред ним смиряется природа.
Он - преимущество во всём
Его мы в одах воспоём.
Он - победитель всех врагов
Он - наша гордость и любовь.
Он – наш великий полководец.
Он - изобилия колодец.
С ним мы растём и процветаем
И бед и зла совсем не знаем.
Пусть воссияет солнцеликий
Правитель смелый и великий.
Его премудрый, хитрый план
Нам........................».
Свидетельство о публикации №122060806675
Дорошенко За 13.06.2022 05:24 Заявить о нарушении