Прорастёт ли...

Зазнобило выжженное поле
Горечью пропитанного взгляда,
Словно перечёркнутую волю
Отобрали...напитавши ядом...

Горюшка, посеянного, всходы
Собирать и собирать натужно,
Обливаясь слёзами, природа
Не поймёт-что человеку нужно?

Отчего он ищет разрушенья,
Под собою ветки пилет, пилет,
Неужели жаждою паденья
Жизнь разумная навеки сгинет?

Прорастёт ли новая пшеница,
Будет ли она цела и здрава?
"Человек, не надо быть
Убийцей,
У тебя есть выбор...
Есть и право..."


Рецензии