Ещё одно лето...

Ещё одно лето
Стоит на пороге,
Волнуют ещё одну ночь соловьи,
А мы снова где-то
Застряли в дороге,
Мы всё ещё режем колеи свои.
Хрустят крестовины
Карданного вала,
И шестерни стонут, и воют мосты,
Пути половина,
А значит немало
Дорог на земле твои помнят следы.
Ещё один май
Лёг на землю метелью,
Запутался в травах садов снегопад,
Заброшенный край,
Пульс, как будто с похмелья,
И руль по ладоням выбоинам в такт.
Устало в ночи
Пробирается фура
И давит на оси десятками тонн,
Напарник молчит
И задумчиво курит,
И под руку лезет настойчиво сон.
Ещё один день
Побледнеет с рассветом,
И фары потушит седельный тягач,
И длинная тень,
И короткое лето,
Как отдых шофёра: пей, смейся и плачь.
А водка тем крепче,
Чем меньше закуски,
А после всё тот же из прошлого сон,
Мы снова на печке
Толкаемся русский,
И снега крупицы по стёклам окон.
Ещё одно лето
Уже на исходе,
По встречке с полей доставляют хлеба,
А нас на край света
Дорога уводит,
И снова быть где-то, наверно,  судьба.
Рычат недовольно
Движки под нагрузкой,
Шлифуют резину и грунт, и асфальт.
В беседе застольной
Поднимем по-русски
За тех, кто в дороге,  за наших ребят.


Рецензии