Простите, если надерзил чуть-чуть...

Простите, если надерзил чуть-чуть
И стёр подошвой лак с ботинок Ваших,
Отправил в хорошо известный путь,
Хотя Вы были статусом постарше.
Опять же, что немножко нагрубил,
Не рассчитал и вышел за запретку,
Из-за того,  что всё с плеча рубил,
И в Вас случайно угодила щепка.
Простите, если больно зацепил,
Царапнув самолюбие, как кожу,
Но закусив металл своих удил,
Эмаль зубов Вы повредили тоже.
За то, что был в кампанию невхож
И чужаком был в окруженьи Вашем,
Ведь на других и не был тем похож,
Что безразличен к тем, чей статус старше.
Простите, если до сих пор зудит
Мозоль, лишь потому, что я неловкий,
Но Ваша боль меня не бередит,
И не сочтите это за издёвку.
За то,  что просто спину не ломил,
Чем пачкал рукотворную гордыню,
Но говорят, для всех не будешь мил,
Таким как Вы не мил я и поныне.
Простите, что не опускал глаза,
Хотя смотреть на Вас желанья мало,
За то, что не молчал и мог сказать,
Когда уже под горло подпирало.
И что булыжник мимо пролетел,
Который Вы носили под рубахой,
Простите, но я так давно хотел
Вас приобщить к толпе идущих на...


Рецензии