Сонет

С тобой мы ели апельсины,
И под сонеты Дю Белле
С венком терновым на челе
Впитали Римские картины.

Уже рвались через рутины
Всего, что спрятано во мгле,
Рвать крючкотворное желе!
Последствия необратимы! 

Потоки невозможных фраз,
Всего, что создано до нас,
Так обратить спешим в искусство.

И вот летим, летим, порхая,
И, на удачу уповая,
Лелеем в сердце это чувство.


Рецензии