Пришла икона по реке

22 мая в селе Тверской области
к людям вернулась старая икона

Пришла икона по реке
В простое русское селенье…
Нырнул мальчонка и на дне
Увидел чьё-то отраженье,

Да не одно, а сразу – два:
Держала женщина младенца.
Отрок – смышлёна голова –
Схватил скорее полотенце

И стал те Лики промокать,
Чтоб влагу осушить быстрее.
И видит, что тут Божья Мать
Взглянула на него теплее,

И по-особому смотрел
Теперь на паренька Младенец…
А мальчик всё понять хотел:
За что ему такой Гостинец,

Чем эту честь он заслужил,
Что Богородица открылась,
Когда он в реку заходил?
Вот, чудеса! Скажи, на милость!

А местный батюшка принял
Икону и оставил в храме,
И прихожанам рассказал
О Чуде, сотворённом днями:

Не просто так всплывает здесь
Икона старая на досках,
Чтоб выпала большая честь
Ее достать нашим подросткам…

И неспроста явленье тут
Казанской у села пустого –
Она вершит святой свой труд
По возрождению былого.

8.06.2022г.


Рецензии