Уже давно ни холодно, ни жарко..

Уже давно ни холодно, ни жарко
И безразлично все, что говорят,
С остывшим чаем вновь жуём заварку
Остывшей ночью столько лет подряд.
Давным давно не жмёт,  не натирает,
Разбиты о дороги сапоги,
И не поймёшь, кто рядом пыль глотает,
Не видно в ней, свои или враги.
Давно не больно, к боли привыкаем,
И только мёртвым не болит совсем,
Всё больше почему-то мы теряем
И не находим ничего совсем.
И под кодык не подпирает горечь,
Обидами давиться ни к лицу,
Пороки не дают по глади моря
Ходить, как Духу, Сыну и Отцу.
И мелочей издалека не видно,
Вблизи же дальнозоркость не даёт,
Поэтому за многое не стыдно,
Поэтому и не спешим вперёд.
И годы все сильнее давят плечи,
Всё тяжелей, чем дальше их несёшь,
А лечит время или же калечит,
Тут уж куда телегу повернёшь.
Ко всем заботам не доходят руки,
Чем гуще пуща, тем в ней больше дров,
И не заметишь, как окликнут внуки,
Размазав краской по душе любовь.
Ну а пока ни холодно, ни жарко,
И наплевать на то,что говорят,
В остывшем чае плавает заварка,
И стынет ночь, как сотни лет назад


Рецензии