Ироничный стишок

Я умываюсь, мою руки, тело,
В порядок мысли привожу свои,
И только после этого за дело
Я принимаюсь в избранные дни.

Когда мне сквозь макушку прямо в темя,
Не нарушая костяной покров,
Презрев запреты, склонности и время,
Потоком бурным мчит армада слов,

Я приступаю к таинству созданья
Почти "шедевра" – оды иль стиха,
И шаг за шагом, исключив терзанья,
Пишу простые строчки, не спеша.

И наслаждаюсь собственным уменьем
Из кучки слов соорудить гору…
Едва прочтя, без слёз и сожаленья,
Спешу быстрей свернуть листок в трубу

И, вместо промокашки взяв салфетку,
Забытый школьный подвиг повторить:
Доплюнуть через трубочку в розетку.
А после снова долго руки мыть…

6.06.2022г.


Рецензии