Оккупант

Пусты поля, не вспахана земля,
Коров на пастбище не видно.
Давно на фермах нету молока,
Угроблен агрохолдинг, что обидно…

Его постигла участь тех других,
Подмявших под себя наши колхозы…
Народное хозяйство разорив,
Создали декорации и слёзы…

На месте кукурузы и овса
Растёт сорняк – невиданных размеров,
Заполонил поля, луга, леса –
Хозяйничает оккупант без меры…

И злобно так настроен против всех,
Не глядя ни на возраст, ни на званья,
Стремится, извернувшись, меж прорех
Ужалить так, что меркнет мирозданье.

Его не может даже одолеть –
Не то что человек с косой – наука…
Давно пытаются его стереть
С лица земли, но… недосуг – докука,

И денег много тут не отгребёшь,
Не нём «пилить» – себе больней, дороже.
Вот потому он вытесняет рожь
И оккупирует предместья тоже.

Урон от оккупации велик,
Потеряны луга, леса, угодья,
И только расцветает борщевик,
Над всем смеясь раскатисто, привольно.

А как всё начиналось хорошо:
Надои увечились вдруг резко…
Но оккупант, куда бы ни пришел,
Добро и мир несёт с собою редко.

05.06.2022г.


Рецензии
Ой, как метко все сказала
и наглядно показала -
Порямо в душу! Ну, талант...
Право слово - оккупант!
Наступает - не свернуть,
и его неведом путь...
Ныне здесь, а завтра -
там!
Право слово -
гад и хам!

Нам - руками не махать,
поле то - перепахать!
Оккупант пускай не плох,
но посеять там горох...

Мой поклон, Алла!

С теплом и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   09.06.2022 09:34     Заявить о нарушении
Ну, вот, Владимир, опять - задорный экспромт!
Если тема Вам знакома
И понятна до корней,
Приступайте к вспашке, Вова,
Вместе будет веселей!)))

Спасибо за отзыв!
С наилучшими пожеланиями - Алла.

Алла Салтовская   10.06.2022 20:46   Заявить о нарушении