Избравший Свет

Восточная мудрость учит, что дух должен пройти через испытание воплощением и жизнью и принять крещение материей, чтобы обрести опыт и знание. Только после этого он сможет приобщиться к духовному крещению или самоосознанию, возвращающему его в исходное состояние божественности, на сей раз дополняемое накопленным опытом, благодаря которому дух получает новое качество — всеведение. Иными словами, дух может вернуться в состояние изначальной гомогенности первоисходного вещества не иначе как обогащённый плодами кармы, ибо это единственный способ создать абсолютно сознательное божество, лишь на одну ступень отстоящее от абсолютного всего."
Е. Блаватская

***
Он в этот мир пришел не от мира сего.
Странник был похож на бродячего...
Однажды, с поклоном в небесный свод,
Сердечно циганка в летах благословила:
" Да будет храним Любовью твой путь, Господь. "

Для всех кто семя садит время уборки прийдет.
И опыт Бродяги с годами неумолимо  растет.
Честность семени  намерений - счастья залог.
Без искренней Веры любить разве сможем?
 Он Свет благословляя движим только вперёд.

Тот, кто всё осознал, просто не ропщет,
Время зря не теряет в борьбе.
Мир возлюбив, жить без сомнения проще,
Ко всему относясь как сам к себе.

Странник, Бродягой стоит на перекрестке пути.
На перекрестках судьбы повороты круты...
"Я всегда с тобой!" - Сердце возлюбленое слышит.
Пред ним, только вперед все дороги открыты,
А за тобою выбор, - рядом, или, по своей идти.


Рецензии