А трава, что вяжет каждый шаг...

А трава, что вяжет каждый шаг,
А роса, что студит даже сердце,
А душа,  наивная душа
Жмётся к плоти, чтоб чуть-чуть согреться.
А дорога,  не сломать бы ось,
А телега, сплошь гнилые спицы,
Не доедешь, так пешком дойдёшь,
Чтоб родным могилам поклониться.
А буланный доживает век,
А уздечка  - всё узлы сплошные,
Старый конь и старый человек
Узнают с трудом места родные.
А рассвет все звёзды потушил,
А заря - в пол неба над опушкой,
Лишь песок под ободом шуршит,
И лукавит в этот раз кукушка.
А восход,  как тесто через край,
А лучи застряли между сосен,
И поёт всем птичьим миром май,
И молчит в душе уставший осень.
А трава согрелась и парит,
А роса к земле всё ближе жмётся,
Сердце боль привычно бередит,
Как и то, что вновь восходит солнце.
А усталость кругом в голове,
А дорога... нет уже дороги,
Распряги и растянись в траве,
Примет пусть земля твои тревоги.
А буланный вдруг замедлил шаг,
А в телеге надломилась спица,
А душа, наивная душа
Уже в дверь бессмертия стучится.


Рецензии