Дворец

                Девочка моя, сокровище мое.
                Это тебе. Пусть... (С).

Я читаю твоё шакти,
"Веткой персика" пали,
Чёрной Яджурведой "Катхи-... ",
Нур-ул-Айн в глазах Кали.

На дорогах, где Мохини,
Убегает от себя,
И в ресницы чёрный иней,
Бриллианты слёз и льда.

Словно, спутанный навеки,
В наших душах твой фотон,
Брахмапутры дни и реки,
"Сфинкса" взгляд или патрон.

Стены храмов Кхаджурахо,
Тилоттамы миражи,
Где пугает чувство страха,
Не молчи, ответь, скажи.

Ты сейчас в Сибири где-то,
Волчьих ягод меж берёз,
Время раздаёт билеты,
В твой дворец и в мой мороз. 

Я читаю твоё шакти,
В "Белой книге" облаков,
"Мириад листвы" ашваттхи,
Из сознания веков.               

8 июня 2022 г.


Рецензии