Давай поговорим

Когда туман сгустится над рекой,
Мне, словно шаль опустится на плечи,
Давай, мой друг, поговорим с тобой,–
Своей беседой раны все залечим.

Былые вспомним юности года,
Свиданья наши под ветвистой ивой.
Влюблённой в первый раз была тогда,
А в целом мире – самою счастливой.

Твой первый вспоминаю поцелуй,
Такой по детски быстрый, неумелый,
И теплый водопад звенящих струй
Дождя весеннего... А ты был смелым!

Хоть ливень лил тогда, как из ведра,
Раскаты грома воздух содрогали,
Рука в руке мы мчались со двора,
Босыми вдоль по улице бежали.

Ты помнишь, как с тобой ходили в лес
И земляникой спелой наслаждались?
А лес был полон красок и чудес,
И звонко мы, счастливые, смеялись...

Но разлучила нас судьба с тобой –
У каждого давно своя дорога...
Давай ка посидим, мой дорогой,
Повспоминаем прошлое немного...


Рецензии