Гость

Её нежеланный и призрачный гость,
Зачем ты приходишь ночами,
Бормочешь стихи о любви среди звёзд,
И грустно поводишь плечами?!

Но в комнатах этих ты вечно чужой:
Ни плоти, ни духа, ни тени...
Фантомными мессами сны бережёшь,
Склонившись, как схимник над нею.
 
И смотришь на спящий,но радужный лик,
И в бездну безумия рвёшься.
Откуда, зачем, для чего ты возник,
Уйди и не надо о прошлом?!

Никто не залечит на сердце рубцы,
Оно после драк кровоточит,
И боль, эту боль ты горстями отсыпь,
За это не будет пощёчин.

Одень свой цилиндр и трость захвати,
Часы кукарекают утро,
А может с рассветом она и простит,
Что резко, бездарно, не мудро..

Сорвись, растворись, снизойди в пустоту,
Безмолвием стань у порога.
Оставь ей себя и её правоту,
А всё остальное от Бога.




 







 


Рецензии