Путин и Петр Великий 350 лет

      Будь проклят,император Петр...
                Бориc Чичибабин

* * *
С большою помпой отмечала
Русь день рождения Пётра
и вновь Великим величала
за державные дела.

Сам президент толкнул там речи:
"Какой был царь наш человек!
Взвалил отечество на плечи..."
И вот уж в небо - фейерверк.

Ах ничего, что дождик сеет,
град-Питер к этому привык.
Зато какая ассамблея,
какой парад, вино... шашлык.

Всё хорошо. Одна промашка.
И я бы всех вас умолял:
стих о минхерце не читайте,
что Чичибабин написал.

       8.06.2022


Рецензии