Ведь это тоже элемент игры...

              *    *    *

Ведь это тоже элемент игры,
Имеющий особое значение:
Таланта вдохновенные дары –
Искусные приманки обольщения.

А я наивно этого не знал,
Всё принимал за творческую истину,
И потому, конечно, проиграл.
Зато какое было бескорыстие,

Какой восторг, какое торжество!
Казалось мне: свидетельство избрания.
Но разве не осталось ничего?
А свет былой? Как я люблю его
Средь этой мглы!.. Судьба такая странная.

14 июня 2000


Рецензии