Я отпускаю мысли

Я отпускаю мысли до рассвета
И погружаюсь в сладостратье сна.
В видениях ищу на все ответы,
Как будто истина лишь в них дана.

Лечу навстречу радостным мгновеньям,
Всё ощущаю, словно наяву,
И чувствую твои прикосновенья,
Сквозь призму сна опять тебя зову.

Но ты вновь таешь в розовом тумане,
Как призрак растворяешься во мгле, -
Напрасно жду... Подслеповатой ранью
Тоскливо, зябко, одиноко мне...

Рассвет тихонько постучит в окошко,
Скользнут игриво первые лучи,
И потеплеет на душе немножко,
И сердце вновь с надеждой застучит.


Рецензии