Гармония

Распахни в доме окна пошире,
Запусти теплый солнечный свет,
Ты представь, что одна в целом мире
И рассвета прекраснее нет!

Насладись ароматом душистым
От черёмухи белой в саду.
Небу сердцем порадуйся чистым,
Вишней, словно невестой, в цвету.

Восхищайся во всю птичьим пеньем,
Подсоби звонким их голосам.
Свежий воздух вдыхай с упоеньем,
Жди, надейся и верь чудесам!

Не стремись к необъятным высотам,
Ведь бывает и рай в шалаше,
Благодарна будь малым щедротам
И гармония будет в душе.


Рецензии