Не вспомнили
В глазах сверкнула молния.
Бледна до обморочной дрожи,
Мой облик в зеркале - не я!
Синеют вены, словно реки
Под кожей цвета молока,
Бесцветный взгляд прикрыли веки -
Взгляд в прошлые глядит века.
Заснуть, в забвенье окунуться,
От мук таблетку проглотить,
Всё вспомнить, в этот мир вернуться,
Встать с волоска хотя б на нить!
Пусть нить тонка, но нет каната
И почвы нет, и нет Земли,
Нет моря синего, заката.
И всех, кто дорог - увели.
Одна, беспомощна, безлика,
Прозрачна, невесома вся.
Слезинку дождик с базилика
Смахнул и не задумался.
А Солнце улыбнулась грустно
Прощально помахав лучом,
И тёплый ветер веткой хрустнул.
Никто не вспомнил ни о чём...
2022
Свидетельство о публикации №122060805780