Одинокая октава

Смеркается. Ложится летний вечер.
В природе утверждается покой.
Какие были радостные встречи,
Как нес меня восторг живой волной!
Но, значит, что судьба бесчеловечна,
Когда я в результате не с тобой.
И всё, на что сейчас имею право, –
Лишь эти строки. Вроде бы октава.

18 июня 2000


Рецензии