Чёрный ворон каркал над тропой мне

            ***
Чёрный ворон каркал над тропой мне,
В пятнах уж под ноги мне скользил.
Кто-то свыше мне решил напомнить
О сосуде из души и сил.

На ветвях кукушка куковала,
Заливались трелью соловьи.
Я обтянут кожаным овалом,
Под землёй, увы, прискорбен вид.

Справа от меня кусты сирени,
Слева от меня чертополох.
Каждый из живущих - остов бренный,
Я живу - не слеп и не оглох.

Под мостом журчит река лесная,
Шишки с треском падают в траву.
Что случится завтра, я не знаю.
Где-то засмеются, заревут.

Прошлое окидываю взором,
День грядущий - в настоящем след.
Ты не каркай над тропой мне, ворон,
Я обтянут кожей на земле.

08.06.2022


Рецензии