анастасия

анастасия взяла в любовники пятидесятилетнего узбека, продающего на рынке сухофрукты. бахтияр (имя мужчины) был в курсе, что девушке всего шестнадцать, но устоять не смог. её прямые русые волосы шёлковым водопадом чуть касались спины, а кисти рук с длинными пальцами рисовали нежные волны в воздухе комнаты.. бахтияр поцеловал её в шею.. вдруг в окно влетела птичка и, как сумасшедшая, заметалась по помещению. анастасия, смеясь, подтолкнула её в направлении свободы..
надя, одноклассница девушки, проследила за ними и грозилась донести в полицию, но анастасия помнила очень стыдный секретик коварной подружки, что заставило последнюю замолчать. «любовь - только мечта, - иногда говорила анастасия, - которая, словно туман, окутывает тело и мысли, но рассеивается с первыми лучами солнца».. однажды она исчезла, будто провалилась сквозь землю, - ни следов, ни зацепок, ни записки на компьютерном столике.. надя рассказала про узбека, но мужчина всё отрицал, и улик против него не нашлось.
бахтияр сделался задумчивым и грустным, но работы не бросал и по-прежнему подшучивал над покупателями. через месяц поиски прекратились.. в одну из суббот конца школьного года надя после уроков пошла в парк, села на любимую скамейку анастасии и разревелась. она терпеть не могла подруги. метрах в двух цвёл огромный куст белой сирени и распространял вокруг одуряющий запах. порыв ветра подхватил лежавший около урны прозрачный пакетик и унёс его в сторону торгового центра. на соседнюю лавку плюхнулась толстая старушка и начала по очереди вытаскивать вещицы из тканевой сумки.. после «побега» анастасии надя возненавидела её ещё сильнее. почему - она не понимала сама.


Рецензии