светило солнце
Светило всяко чтоб было просто что было сложно
Но вот постигла печаль коснулась судьба померкла
Когда терял на пол рассыпав монеты звонко
Как будто в этом весь смысл жизни предназначение
Искать отрадость мечту забросив за дальний угол
Теперь раскатом пылает сердце - кровотечение
Сказал бы правду открыл бы очи но был запуган.
Стоять в распутье лесной дорогой младенцем робким
Тянувши руки к чему не знаю зачем не помню
Подобострастие тому что видел смотря с восторгом
Среди толпы как прыгнуть выше своея ровни
Умнее первых левее левых глупее старых
Кидая строчки в пожар с листвой да мелких веток
Чтобы пылала неразбериха что значит мало
От неба к краю за горизонты пустых заметок
Сказать по правде я не пытался искал смятение
От скучной веры наивных сказок и ветхих старцев
Что научили прожить на славу признав поверье
Испить хмельное безлунной ночью до полупьянства
До полубреда что мир - не правда, а сновидение
Как будто знали иначе совесть слепая дремлет
На миг остался весь мир утихший тут вдруг затмение
Иль это я проснулся ночью чему то внемлю
Случится чудо над полем ровным возникнет песня
Известной правдой полезной кривдой газетой вести
Слетают птицы стога и сено и все исчезнет
Все было скоро все было близко сверкало в свете
Слова и фразы копились молча углем на стенах
Своей подкорки всю жизнь царапал так было надо
Когда полеты после Икара все под запретом
Не стало моря иссякли реки и водопады
Потоки мыслей перенаправить коль нету лета
Но на ботинках дорожной пыли не встретить денно
Я помню вечер расплавил тихо звезду-монету
По горизонту размазал светом обыкновенно.
Свидетельство о публикации №122060805545