Хоть целый век
И зашвырнуть его подальше.
Он так за жизнь не поумнел
И проворонил снова счастье.
Он оттолкнул свою любовь
Наполнив лужи безразличьем,
В миноре чувственных тонов
Вновь капли скользкие захнычат.
Все по-другому быть могло
Коль б дождь решился стать счастливым,
Покой бы сердце обрело
Услышав шепот: "Мой, любимый"
Ведь не было иных причин
Себя терзать смятеньем мрачным,
Средь мыслей залежей, руин,
Бродить потерянным, прозрачным.
Не знаю, где найти слова
Чтоб возродить его надежды?
Чтоб вновь лиричная листва
Дружила с ним, как было прежде.
Хоть целый век пусть промелькнет,
Он для дождя - одно мгновенье.
Его дорога приведет
К любви прошедшей продолженью.
Свидетельство о публикации №122060805540