Строки Пушкина для нас

Как актуальны строки Пушкина сейчас,
Он отразил все чувства каждого из нас.
Писал о жизни, о любви,
Сполна предательства хлебнул и лжи.
Учил как жить не унывать,
Cлыл в веке он ином,
Учил держать победу над врагом,
Всегда прощать и быть прощённым.
Забыть обиды как недавний сон,
Сердца чтоб бились в унисон,
Чтоб больно не было потом.
Душа как узник в серой клетке,
Свободы жаждет каждый час.
Дождётся часа пробужденья
И как поэт писал для нас,
Сердца воскреснут к новой жизни
И вдохновенье будет вновь,
Появиться в душе стремленье
И жизнь, и слёзы, и любовь...

06.06.2022 г.


Рецензии